Rückblick Herbstfeier 2012 – Ehre, wem Ehre gebührt

Ehrung von Siegfried Staiger zum Ehrenmitglied Bei der diesjährigen Herbstfeier des OGV Weilimdorf e.V. im Restaurant „Am Fasanengarten”, dem Vereinsheim des TSV Weilimdorf 1948 e.V., wurde Siegfried Staiger für seine jahrzehntelange Treue zum Ehrenmitglied ernannt. Sämtliche möglichen Ehrennadeln sind ihm bereits verliehen worden. Siegfried Staiger und seine Hilde sind dem OGV Weilimdorf e.V. sehr verbunden.

Als waschechter „Weilemer” trat Siegfried schon mit 25 Jahren in den OGV ein und wurde daher schon früh mit der Pflege und dem Schnitt von Bäumen vertraut. Anfang der 70er Jahre wurde er bereits Ausschuss-Mitglied.

Seine ruhige, besonnene und seine zupackende Art, seine Bescheidenheit, seine Verlässlichkeit und sein trockener Humor werden von allen geschätzt. Mit einem Gemüse- und Obstkorb und einem kleinen Fotobuch dankte der OGV auch gleichzeitig Hilde Staiger, da sie die ehrenamtliche Tätigkeit ihres Mannes immer voll unterstützt hat.

Nach der Ehrung stand eine Fotoreise nach Argentinien, Chile und Vietnam auf dem Programm. Wenn Obstbauer Uli Hörnle mit seiner Frau Magdalene Länder bereist, so ist für die Wahl des Reiseziels einerseits immer das fachliche Interesse mit entscheidend und andererseits ob es der Arbeitskalender auf dem Obsthof zulässt.

Neben den touristischen Sehenswürdigkeiten und der Kultur der Länder, stehen die typischen Pflanzen und Früchte, die landwirtschaftlichen Betriebe und die Arten der Vermarktung sowie die Arbeits- und Lebensbedingungen auf dem Programm.

Die Mitglieder des OGV und die Gäste genossen die zahlreichen interessanten Fotos und die kurzen – teilweise sehr unterhaltsamen – Kommentare des 1. Vorsitzenden. Die Mitglieder stellten erneut fest, welche rednerischen Talente ihr erster Vorsitzender besitzt und spendeten viel Applaus. Uli Hörnle bedankte sich herzlich bei der Technik, die von Herbert und Horst übernommen worden war.

Uli Hörnles fachliches Wissen ist ebenfalls immer gefragt. Erst am 10. Dezember bot er - trotz extrem schlechter Wetterbedingungen - einen kostenlosen Schnittkurs zum Thema „Schneiden von Beerensträuchern” an. Zahlreiche - vor allem auch weibliche - Gartenbesitzer waren gekommen und trotzten der Witterung.

Bamberg - Altes Rathaus Vorerntebesichtigung & gemütliches Beisammensein auf dem „Obsthof Hörnle“
Bamberg - Altes Rathaus Jahresausflug 2012 - Bamberg
In diesem Jahr ging es zwischen dem 17. und 19. Mai nach Bamberg und Umgebung! Wir haben viel gesehen, gegessen, gelacht und gefeiert! Von einer Stadtführung, über den Besuch der Brauerei „Drei Kronen“ und der einen oder anderen Kirche, auf den Spuren Adam Rieses bis hin zu einer tollen Fahrt mit dem Floß - es waren erlebnisreiche Tage!
Andreas Siegele Hauptversammlung mit Fachvortrag „Theorie des Obstbaumschnitts“
Andreas Siegele vermittelte den Mitgliedern des OGV mit anschaulichen Folien das Basiswissen des Baumschnittes. Auch dises Mal gab es wieder reichlich Ehrungen, für jahrelange treue Mitgliedschaft, oder für die Teilnahme am Blumenschmuckwettbewerb der Stadt Stuttgart.
Simon Kroh trat als erstes neues Mitglied 2012 spontan dem OGV bei.